Speisekarte

Wir kochen mediterran, international, saisonal und gut bürgerlich

Unsere gleichbleibenden Gerichte

Hier finden Sie eine Auswahl unserer gängigen Gerichte. Vor Ort erhalten Sie zudem noch eine Speisekarte mit Saisonalen und/oder wechselnden Gerichten und einer Wochenkarte.

Bon Appétit

01. Vorspeisen

  • Buchweizen Zwirbelbrot

    4,90

    Frisch gebacken von der Traditionsbäckerei Esser in Wassenberg Wahlweise mit Hausgemachter Aioli oder Kräuterbutter

  • Bruschetta

    8,90

    Zwei Scheiben Ciabatta-Brot, belegt mit fein abgeschmeckten Tomaten, Knoblauch, Rucola und frischem Parmesankäse

  • Feige und Ziegenkäse

    10,00

    Frische Feige mit Ziegenkäse, gratiniert mit Kandiszucker. Auf Salatbett, mit Nüssen und Honig

  • Vitello Tonnato

    11,00

    Kalbsfleisch an Thunfischsauce und Kapern

  • Carpaccio

    14,50

    Fein mariniertes Carpaccio von Uruguay Herford Rind mit hauseigenem Dressing, frischen Champignons, Rucola und gehobeltem Parmesankäse

02. Suppen

  • Steinpilzconsommé

    8,50

    mit Gemüsestreifen und feinen Klößchen

  • Tomatencrèmesüppchen

    9,00

    Hausgemachte Tomatensuppe mit Sahnehaube

03. Fleischgerichte

  • Schweinefilet

    19,00

    gegrillte Medaillons vom Schweinefilet

  • Schultersteak

    19,00

    vom Uruguay-Herford-Rind

  • Rumpsteak

    25,50

    200gr. Steak vom Herford Rind

  • Grillteller

    25,50

    Variation aus Schweinemedaillons, Rumpsteak und Hähnchenbrust

  • Hähnchenbrust

    18,00

    vom Grill

  • Königsberger Klöpse

    17,50

    mit Kartoffelpüree und rote Bete Salat

  • Züricher Geschnetzeltes

    19,50

    Vom Schweinefilet, mit Kartoffelröstis

04. Fischgerichte

  • 6 ausgelöste Gambas 16/20er

    23,00

    Wahlweise ‘aglio e olio‘,gebraten in Knoblauch-Chili-Olivenöl oder in pikanter Tomaten-Knoblauch-Sauce, mit einem guten Schuss Olivenöl

  • Norweger Wildlachs

    22,00

    in der Pfanne gebraten und mit frischen Kräutern und Zitrusfrüchten aromatisiert.

  • Gebratene Seeteufelkoteletts

    25,50

    in der Pfanne gebraten und mit frischen Kräutern und Zitrusfrüchten aromatisiert.

07. Beilagen

  • Pommes Frites

    4,90

    Große Farmhouse Pommes Frites

  • Buchweizen Zwirbelbrot

    4,90

    Frisch gebacken von der Traditionsbäckerei Esser in Wassenberg Wahlweise mit Hausgemachter Aioli oder Kräuterbutter

  • Bratkartoffeln

    5,90

    mit Speck und Zwiebeln

  • Chips

    4,90

    Knusprig frittierte Kartoffelchips

  • Rosenkohl

    4,90

    Mit Speck und Zwiebeln angeschwenkt

  • Bohnengemüse

    4,90

    Gemischtes Bohnengemüse, Zwiebeln, Bohnenkraut

  • Beilagensalat

    4,90

    Kleiner gemischter Blattsalat, mit Gurke, Tomate, Oliven und Mais

08. Saucen und Toppers

  • Kräuterbutter

    1,00

    Hausgemacht und würzig abgeschmeckt

  • Pariser Pfeffersauce

    3,90

    Passend zu Fleisch

  • Balsamico-Holunder-Schalotten-Sauce

    4,90

    Passend zu Fleisch

  • Champignon-Rahm-Sauce

    4,90

    Passend zu allem

  • Kräuter-Rahm-Sauce

    4,90

    Bevorzugt zum Fisch

  • Gebratene Zwiebeln

    3,90

  • Gebratene Champignons

    5,50

  • 3 Gambas (16/2Oer mit Kopf)

    13,50

    Wahlweise in Knoblauch-Chili-Öl gebraten oder in pikanter Tomaten-Knoblauch-Sauce, mit einem guten Schuss Olivenöl

09. Desserts

  • Hausgemachtes Tiramisu

    9,50

    Mascarponecreme mit zartem Biskuit

  • Mousse au chocolat

    10,00

    Hausgemacht, mit Kirschsauce

  • Gemischtes Eis

    6,00

    Drei Kugeln aus Schoko-,Vanille-, Erdbeer- oder Haselnusseis

  • Espresso Vanille

    6,50

    Eine Kugel Vanilleeis mit heißem Espresso aufgegossen

  • Nuss Becher

    9,5

    Drei Kugeln gemischtes Eis mit verschiedenen Nüssen und Sahne

  • Krokantbecher

    9,50

    Drei Kugeln gemischtes Eis mit Krokant und Sahne

  • Eierlikör Becher

    11,50

    Drei Kugeln gemischtes Eis mit Sahne und Eierlikör

  • Baileysbecher

    11,50

    Drei Kugeln gemischtes Eis mit Sahne und Baileys

  • Amarettobecher

    11,50

    Drei Kugeln gemischtes Eis mit Sahne und Amaretto

  • Espresso Vanille „Spezial“

    Eine Kugel Vanilleeis mit Baileys, aufgegossen mit heißem Espresso

10. Saisonal

  • Spargelcremesuppe

    9,50

    gebundener Spargelfond, verfeinert mit Sahne und Spargelstückchen

  • Shrimpcocktail

    11,00

    mit weißem Spargel

  • Rinderroulade

    25,50

    mit Schwenkkartoffeln & Spargelgemüse in Bechamel

  • Frischer Wassenberger Stangenspargel

    20,50

    Ein halbes Pfund Spargel mit Schwenkkartoffeln, zerlassener Butter und Sauce Hollandaise.

  • Frischer Wassenberger Stangenspargel

    26,50

    mit Gemischtem Schinkenteller //gekochtem Schinken, rohem Schinken und Serrano-Schinken// mit Schwenkkartoffeln, zerlassener Butter und Sauce Hollandaise.

  • Frischer Wassenberger Stangenspargel

    39,50

    mit zwei gegrillten Schweinefiletmedaillons. mit Schwenkkartoffeln, zerlassener Butter und Sauce Hollandaise.

  • Frischer Wassenberger Stangenspargel

    39,50

    mit Lachsfilet In der Pfanne gebraten und mit Zitrusfrüchten aromatisiert. Dazu Schwenkkartoffeln, zerlassene Butter und Sauce Hollandaise.

  • Frischer Wassenberger Stangenspargel

    42,50

    mit Rumpsteak 200 Gramm-vom Uruguay Herford Rind, mit Schwenkkartoffeln, zerlassener Butter und Sauce Hollandaise.

de_DEDeutsch